суббота, 25 июня 2011 г.

Маячки для ножниц.



 Имея в наличии несколько ножниц, захотелось мне одним махом, приодеть их всех. А так как все они разные, то и маячки сделала не похожие и в разных исполнениях.


Самой кропотливой оказалась птичка от HEART IN HAND, т.к. вышивалась через одну нить равномерки шелковыми нитками и металиком.  Давно мне этот дизайн нравился, но в натуральную величину для маячка великоват, хотя всего 36*36 крестиков. 


На обратной стороне вышила свой ник,  на одну букву меньше чем нужно, но мне все равно нравится.


Эти ножницы стали моими совсем недавно, неделю назад получила посылку из Америки и вот у меня такие миниатюрные помощники. Часто пользоваться ими я точно не смогу, так как оказались они не очень удобные……  Наверно, у кого тонкие пальчики и оценили бы их по достоинству,  но я не обладатель изящных рук, поэтому будут они у меня для красоты.

Для маячка взяла фрагмент сюжета из книги «Искусство мережки».  Техника новая для меня, но процесс  оказался очень увлекательный…. буду пробовать еще)))).  Использовала лен Белфаст, нитки DMC, Крейник и бисер Мил Хилл.  Для подложки под мережку не нашлось ничего подходящего, поэтому покрасила маленький кусочек акриловыми красками для ткани  золотой краской.  Шнурочек сплела из ниток Крейник.


Это мои самые любимые ножницы, хоть и не самые красивые, но зато оооочень удобные.  Маленький домик из журнала «Вышиваю крестиком» и на обратной стороне аппликация из фетра в виде ключа. Тесьма не самая удачная, но, не смотря на большое количество разного рода ленточек и тесемочек, именно под эту работу ничего более приличного не нашлось.
Размер маячков: с птичкой и мережкой 3,5*3,5см., домик 3*3 см
Теперь мои ножнички не будут теряться при работе, а будут всегда под рукой.

вторник, 7 июня 2011 г.

Человек родился!!!!!!!!!!!!



Меня переполняют эмоции, и я хочу поделиться с вами огромной радостью. Сегодня 7 июня в перинатальном центре города Краснодара  в 11:03 на свет появился маленький мальчик, которого родители назвали Егор. Обладателями такого счастья стали наши близкие друзья и по совместительству кумовья. Хочу поздравить Анатолия и Кристину с  новым статусом, и уверена, что они будут любящими и заботливыми родителями для своего сокровища. А малышу пожелаю расти здоровым, послушным и умненьким мальчиком. Пусть в их доме всегда будет слышен детский смех, царит любовь и гармония!!!!!!!!!!!!

Что такое счастье?
Таким простым вопросом.
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.
Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.
Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик
Из под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.
Что такое счастье?
Проще не ответить:
Есть оно у каждого –
У кого есть дети))))
                                                      

понедельник, 6 июня 2011 г.

Летние головные уборы или на что фантазии хватило.


Готовясь к летнему сезону заранее, купила я своей дочке 2 панамки и носили мы их с удовольствием и все было замечательно, но вот после очередной стирки, утюжила я панамку и подумала, а почему я не сшила ничего подобного до сих пор, ведь не такая это мудреная вещь, чтобы мне не хватила умения. В этот же вечер, не заморачиваясь ни с какими выкройками, а прямо на глаз (естественно объем головы ребенка я учитывала), подобрав понравившуюся ткань начала шить.



Зелененькую сшила за один вечер. На вторую ушло немного больше времени.  Теперь в голове масса идей и хочется шить еще, так, что как говориться продолжение следует……


Для пошива использовала х/б ткань для пэчворка, для декора кружево и лента.


Ах да, забыла сказать, после выхода в свет в  новых панамках у меня появился заказ…….  приятно))))))


Еще хотела показать недавнее мое приобретение. Эти милые рамки я купила в одном их магазинов, часто посещаемого нами торгового центра.  Как я поняла, магазин в ближайшее время закрывается и на все товары скидки. Я давно ходила мимо и любовалась  прелестными вещицами для интерьера, а тут такая возможность…. скидки, ребенок у бабушки, деньги в кошельке. Спасибо мужу за то, что вовремя меня от туда вывел, а то я, не совладав с искушением, накупила бы гоооораздо больше))))))))))

И еще получила на днях посылку от  Надежды с тканями.  Я такая довольная, такие они красивые и уже думаю, что первое сшить.