понедельник, 22 августа 2011 г.

КОМУ КОНФЕТКУ???


Дорогие мои читатели и прекрасные рукодельницы, вот я и приготовила «конфетку», которая надеюсь, придется вам по вкусу. Приурочила это событие к полугодию своего блога (28.09). Подробно косметичку можете посмотреть здесь, по остальным позициям рассказываю:
v  Ткани для пэчворка (американский хлопок) 6 отрезов, размер 28*50см (+-3см)
v  Косая бейка х/б, 2 шт по 2 метра.
v  Кружево 3шт. по 1 метру.
v  Нитки Threadworx Overdyed Floss  (хлопок ручной окраски) и Kreinik Very Fine #4 Braid (металик)
v  Деревянные пуговицы (5шт)
v  Тесьма – вьюнок 3 вида по 3 метра
v  Косметичка

Условия розыгрыша:

1.     Быть / стать постоянным читателем
2.       Для участия в розыгрыше опубликуйте это сообщение у себя в блоге (на боковой панели) или в жж с активной ссылкой на меня, а мне в комментариях заявку на участие к этому посту.
3.     Записаться можно будет до 25 сентября включительно. 26-го сентября – состоится розыгрыш!
Конфетка отправится в любую страну!!!

воскресенье, 21 августа 2011 г.

Маленькая джинсовая сумочка с цветком.


Да, да и это опять сумка))))) маленькая, 3-я по счету. Шилась на заказ для  молодой девушки, которая любит сумки…….. большие, маленькие, круглые, квадратные, текстильные и кожаные и всякие разные. Одним словом это ей для коллекции, сказала ее подруга, когда делала заказ. Никакой конкретики по цвету или  полезной информации  о будущей обладательнице сумки мне не предоставили, а, следовательно, рамок никаких, делай что хочешь.

Вот я и сделала))).  В основе джинсовая ткань, американский хлопок для пэчворка,  объемный клеевой флизелин, тонкий клеевой флизелин, нашивка, пуговица для цветка.

После того, как приступила к пошиву сумки, захотелось внести изменения в модель, так клапан приобрел скругленные края.  Еще  захотелось добавить  немного нежности (после косметички настроение было еще романтическое) и сделала цветок из джинсовой ткани. Края не обрабатывала специально, со временем они немного распушатся и цветок будет казаться еще объемнее.





Заказчице сумка понравилась, она даже засомневалась  отдавать ее подруге или себе оставить)))))))

пятница, 19 августа 2011 г.

Косметичка с птичкой

Да, я не только шью, но еще  и вышиваю))))).   

Птицы в клетках довольно распространенный сюжет и я не раз заглядывалась на них и «ждала» такую схему, которая устроит меня полностью.  Не большая и не сильно сложная схема попалась мне на глаза, и именно она и стала сюжетом для косметички. 

 Ткань в нежных тонах, мелкая розочка в винтажном стиле, лен с хлопком. Уплотнитель объемный флизелин, подкладка американский хлопок.

Косметичка сшита на основе выкройки сумок, которые я показывала здесь, и здесь. Классической формы, с клапаном, достаточно вместительная, чтобы поместилось все, что нужно….. а у женщины как известно такого «добра» всегда хватает)))). Размер 14*26см.













Всем прекрасных выходных и отличного настроения!


четверг, 18 августа 2011 г.

Маленькая сумочка - 2

Сшилась у меня еще одна сумка небольшого размера, точно такая, как показывала ранее. Ни каких изменений в модель  я не вносила, кроме увеличения размера. Больше она стала на 5 см в высоту и столько же в длину.  Эту сумку сделала не такого «кричащего» цвета, как предыдущая.  Первую я подарила, а эта точно моя,  ношу ее с удовольствием, хоть и привыкла к большим сумкам……. это моя страсть.


Фотографий много не показываю, т.к. ничего нового не появилось в этой модели, только карман сделала один, и тот не большой, специально для мобильного телефона.

Ткань американский хлопок, объемный клеевой флизелин, дублерин,  шармик, нашивка.

четверг, 4 августа 2011 г.

МАКСИ и мини


Легкое безумие продолжается……… в хорошем смысле слова))) После сумки с птицами тему «поналяпистей» продолжает  игольница, такая веселенькая со всякими прибомбасиками.  Конечно, на технику крейзи-пэчворк она не тянет из-за ровненьких квадратиков, но все равно вид у нее такой слегка крейзи)))

Она непривычно большая, целых 9 см в высоту и длиной окружности 30 см…… представьте какая она МАКСИ)))  Размер внушительный, скажу я вам, но я именно такую и хотела.

Идеи рождались на ходу, постепенно вырисовывалась картинка, а когда дело дошло до верхней части, вспомнила, что лежит у меня не большой вышитый сюжет из японской книги по вышивке подходящего размера…. вот и пригодился)))

В работе использовала: ткань для пэчворка – 7 видов, кружево, репсовая лента, шармики, нашивки, пуговицы, бисер, вьюнок, термоапликация (девочка). Вышивала нитками Threadworx Floss  -Rich Chocolate на равномерке.

Про макси у же понятно, а почему мини?

 
Дело все в том, что решила я сшить несколько косметичек, а точнее сделать несколько пробных вариантов, чтобы «руку набить». Выбрала самый простой МК, взяла ткань, которую не жалко и приступила, но после того, как пришила молнию, поняла, что косметичка выходит очень скучная, даже если предположить, что на пробу. Поэтому  было принято экстренное решение о ее украшательстве. Так появился декор и кружево. В МК ни каких размеров не указывалось, прямоугольник прикинула «на глаз»….. а он та как раз и промахнулся))))) Миниатюрная косметичка больше походит на кошелек…… в следующий раз буду более внимательней с размерами при покрое))))


Спасибо за МК косметички  Людмиле и ее прекрасному блогу


Обратите внимание на пуговицу с надписью «мосштамп…» ей больше 70 лет…… довоенная.