воскресенье, 24 июня 2012 г.

Мешок для хлеба.


Вот бывает  у вас так,  сошьете, что нибудь красивое и думаете, как бы лучше сфотографировать  изделие, чтобы правильно передать его настроение и показать все детали? Бывает, бывает, знаю.))))
 Я тоже не стала делать этого дома, как с прошлым хлебным мешком, а решила устроить мини фото сессию возле одной чудесной кондитерской-кулинарии, где перед входом стоят потрясающе красивые декорации, пахнет сдобой и всё вокруг способствует хорошему настроению и набору лишних килограмм………….. , но сейчас не об этом))))). Договорились мы с заказчицей встретится вечером, но не дома как планировалось, а в парке, куда мы с мелкой собирались на прогулку. Поехали значит,  через дорогу  кондитерская, в которую мы обязательно заходим перед походом в парк, это уже как традиция, поэтому я и запланировала там снять новый хлебный мешок.  Едем, едем, звонит заказчица и говорит, что освободилась  раньше и хочет встретиться сейчас, ну думаю хорошо, как раз успеем приехать зайти в «Патрик и Мари» (так называется это вкусно- калорийное место) сделать  несколько фото и с улыбкой бежать на встречу к заказчице. А в разговоре выясняется, что она в 50 м от меня и ни до какого парка я уже не успею доехать (((((.  Легкая паника от того, что ни одной фотографии я не сделала дома, подходящего места вокруг нет и единственный выход фотографировать на траве, чтобы хоть какая-то память о моем 2-м хлебном мешке осталась.  Нашла более-менее приличную травку, сделала несколько кадров и пошла, вручать заказ.  Ни о каком правильном свете и  творческом подходе речь уже не шла, поэтому извините, показываю, что есть……………… хорошо, что на капоте машины не пришлось снимать))
Вывод: не откладывай на завтра то, что можно сфотографировать сегодня))))))
 А теперь он, герой дня:

 Сшит из отечественного льна 2-х цветов, так же использовала американский хлопок (его, кстати, заказчица выбрала сама под цвет кухни) и тесьму. Так как определяющим была хлопковая ткань, то от нее все и пошло, точнее пошло но не сразу, т.к. клетка все время меня останавливала, а  хотелось какой-то плавности линий или романтики…. Долго я рисовала варианты и придумывала, как поступить и тут идея пришла, откуда не ждала. Просматривала Юлин блог «Цитатник. Для вдохновения» и увидела эти розы……………. и все, образ сложился и работа пошла. 


С обратной стороны, так же, только без розы. Размер 30*35см, донышко 8 см.

Спасибо, что заглянули, удачи Вам и благополучия!

вторник, 19 июня 2012 г.

Летнее.


Помните эти строки:
« Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи……», а я вот полностью не согласна с Пушкиным, для меня нет краше и лучше времени года, чем лето, и пусть с комарами, мухами и это при том, что мы южане, и лето у нас очень жаркое, а климат влажный.
Живя в городе, да еще и в новом районе, где с зеленью большая напряженка мечтаешь поскорей очутится в каком ни будь волшебном месте, где кроны больших деревьев прячут тебя от палящего солнца, где слышно пение птиц и щебетание кузнечиков,  где утренняя роса щекочет пятки, и  закрыв глаза ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит босиком по траве на встречу распахнутым бабушкиным рукам………  И такое место есть, я очень рада, что и у моего ребенка воспоминания о детстве будут связаны не только с шумных и пыльным городом. Пусть не самый большой и не самый красивый этот дом, но находясь здесь мое сердце, наполняется таким счастьем, радостью и прекрасными воспоминаниями, что это не купишь не за какие деньги мира.

Вот и сейчас сбежав от жары, в очередной раз приехали в станицу и погрузились в атмосферу приятных домашних хлопот. Летом столько ягод и фруктов, что авитаминоз нам точно не грозит, а чтобы воспоминания о теплых днях были не только в памяти, но и на столе самое время консервировать компоты и варить варенье, чем мы вчера и занимались.
 Нарвали целое ведро малины, Лизонька очень помогала, две ягодки в рот, одну в ведерко, если бы не она не собрать нам столько малины.
Как вы консервируете компоты?

Мы стараемся сохранить как можно больше витаминов, поэтому фрукты (в этот раз это был микс из вишен, яблок, жердел, и малины), которые засыпаем в банку, заливаем крутым кипятком и сразу закручиваем, про сахар, конечно, не забываем, где-то 300 гр. сахара на 3л банку. А после закутываем теплым одеялом, лучше даже не одним, и пусть несколько дней стоят и медленно остывают. А из оставшейся малины мы сделали варенье. 


Вот так вкусно и полезно мы провели вчерашний день))))). А вы уже начали делать запасы на зиму?))))
А это для вас, угощайтесь! 


Конечно это не все, еще я сделала маленькую фотосессию новых сумок для песочницы, которые мне заказали. Одна для девочки, другая для маленького мальчика. Решила не отходить от темы аппликаций и сделала таких веселых персонажей, которые вызывают улыбку))))))



Ткань из ИКЕА, хлопок с водоотталкивающей пропиткой, низ сетка, аппликации из фетра, так же  в декоре использованы репсовые ленты, пуговицы.

И еще немного цветов напоследок. 


Наслаждайтесь летом и теплом, будьте счастливы  и беззаботны, любите жизнь и копите воспоминания на зиму.
С любовью ваша Светлана!



пятница, 15 июня 2012 г.

Декоративные наволочки.


Давненько я не шила одежку для подушек, а тут подвернулся случай вспомнить забытое.  Дело в том, что еще весной, состоялся у меня  обмен с мастерицей из нашего города, с которой я познакомилась благодаря Ярмарке мастеров. Захотелось мне реанимировать свой старый поднос, который мне очень дорог как память и довести до ума новую деревянную полку, которую мне сделали на заказ, а так как я в декупаже полный ноль, то и подумала я, почему бы не предложить свои услуги в обмен на декупаж. Выбрала мастера из Краснодара, чтобы вещи почтой не отправлять, списалить, договорились о встрече, обговорили детали и  приступили к делу………………    
Таня очень постаралась, и результат превзошел все ожидания, я до сих пор, хотя прошло уже несколько месяцев, хожу счастливая от того, что у меня такие потрясающие вещи поселились дома. Полку повесили на лождии, как и планировали, она у меня для фотосессий……и для красоты, а поднос с гордостью достаю, когда приходят гости))))))))))



А это моя часть обмена, декоративные наволочки, которые Таня  попросила для своего интерьера.

Наволочки сшиты из отечественного льна и американского хлопка, лен посадила на тонкий флизелин, чтобы в эксплуатации лучше себя вел, не сильно растягивался и держал форму, все внутренние швы оверложены, а с  обратной стороны потайная молния. Размер большой, для подушек 50*50см, наволочки 48*48см, так они будут лучше сидеть.



Вот такой полезный и красивый обмен у меня был)))))



Еще информация по моей весенней  конфетке, которую я разыграла в начале мая. Девочки, т.к. призов оказалось несколько, то и сроки у меня растянулись, это новость не очень хорошая, а хорошая в том, что я почти все доделала и на следующей  неделе отправляю посылки.
Вопрос, показывать ваши косметички или пусть будет сюрприз? Еще Диана не прислала свой адрес, прошу это сделать до конца недели, чтобы я шла на почту во всеоружии))))

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Лохматый кот.



Как летит время и как быстро растут дети, особенно чужие, как будто вчера писала этот пост, а днях  отпраздновали первый день рождения маленького  Егорки.  И, конечно же, не обошлось без подарков, я решила  порадовать малыша  новой игрушкой. Сшила вот такого веселого «лохматого» друга  с  яркой не характерной для котов окраской)))). 


Подушка получилась не только веселой, но и развивающей, по ней можно учить  цвета, оттенки, формы, фактуры, развивать мелкую моторику. Его здорово брать с собой в путешествие, чтобы занять малыша  в дороге.


Сшит катейка из американского хлопка, уплотнен флизелином, наполнитель халофайбер. В декоре использованы: репсовые  и атласные ленты, пуговицы, фетр.

Размер подушки 35*50 + лапы длиной по 30 см. хвост 45см в итоге тушка в длину получилась 125см
Одно ушко шуршащее, хвостик звенящий (внутрь добавила бубенчики) с кисточкой, в лапках грануляр для развития мелкой моторики. 


Сам котик очень ласковый и добрый, с удовольствием поселился у нового хозяина)))).