вторник, 31 декабря 2013 г.

Новый год на порог!

Всем, всем, всем, кто в предновогодней гонке заканчивает свои важные дела, кто стоит на кухне и колдует над созданием праздничных блюд, кто запаковывает последние подарки под елку, а даже те, кому «посчастливилось» работать в последние дни уходящего года... как и мне. Вам дорогие мои большой, искрящийся, блестящий, волшебный и новогодний привет!!!!
          Мне совершенно некогда заниматься блогом.... могла бы и не писать, это и так видно. Но это абсолютно не значит, что я ничего не делаю. Так же шью, вышиваю, вяжу и даже немного занимаюсь флористикой, но не все получается фотографировать, иногда забываю, иногда не успеваю, поэтому многое проходит мимо блога. Вот и сейчас, столько новогодних задумок исполнено, а показывать буду скопом, чтобы не сочли лентяйкой.
Начнем:
          Самой кропотливой, и от части новой для меня техникой, стала многослойная покраска текстильной игрушки. В один слой приходилось, а вот с несколькими цветами, которые перекрывают друг друга,  работать не пробовала, интересные варианты получаются, красиво, тем более на игрушке есть утяжки, которые придают рельефность изделию, а такая техника только усиливает переливы. Задумывалась она у меня как змея Скоробея, но в процессе изготовления претерпела изменения. Глаза рисовала долго, точнее, дольше выбирала какие нарисовать, как получилось вы видите, ну а нос и рот это уже следом дорисовывалось, хотя сейчас понимаю, что с губами переборщила..... скромней нужно было барышню делать. А дальше корону на голову и бриллианты, а уши.  Вот такая красота приползла посмотреть, как мы здесь ЕЁ год завершаем и как новый встречаем.





          Дальше, большое спасибо Тане из Вечерних посиделок, за ее МК новогодних игрушек.  В этот раз я не удержалась и сшила грибочки, а так же звезду,  которые заняли достойное место в праздничном убранстве елки.





          Еще есть ароматные пряники, на которых контуром пыталась рисовать узоры и поняла, как же это не просто с первого раза сделать так, как хочется. В 2 из 8 муж влез пальцами и повредил рисунок (представляете, что ему за это было), пришлось исправлять, изворачиваться)))))

          Много маленьких елочек, часть из ткани, украшенных тесьмой, другая часть из фетра, декорированных разноцветными пуговицами. Всего 9 штук получилось (на фото уже не все).

          Закончила вышивать деда Мороза, но увы не нашла ему подходящей рамки, поэтому он не займет почетного места при входе и не будет встречать гостей своей лучезарной улыбкой. Повисит пока на кухне в импровизированной временной рамке.
          А при входе будет висеть.......... ой, об этом в следующем посте.
Мои птички, которые весят на кухне тоже приготовились к празднику, одели шапочки и принесли угощения из апельсиновых корочек и яблок.

          К новогоднему утреннику шила платье для Лизоньки, она у меня была снежинкой,  рассказывала стихи, играла в сценке и еще танец танцевала, а без наряда сами понимаете в роль не вжиться))))) Красивых фото с утренника нет, но перед елкой я ее красиво сфотографирую и тогда покажу.

Кстати про елочку, вот она наша красавица, стоит, радует глаз и поднимает настроение:


С наступающими праздниками вас дорогие рукодельницы!!!!!!!!