воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Метрика для малыша

Сегодня прекрасный день – праздник всех Матерей!  Сколько милых, добрых и нежных слов  сказано в адрес родных, любимых и самых заботливых мам на свете.  
Пусть лица их всегда сияют улыбкой, здоровье никогда не подводит, счастье озаряет их дом, а мы будем всегда их поддерживать, помогать и заботится, потому, что все мы дети, пока живы наши родители.  Долгих лет жизни наши дорогие мамочки и низкий вам поклон!!!!!!!!
 ******************************************************************************
Если вы помните, то в июне месяце я писала пост о том, что у наших близких друзей родился малыш Егорка. И вот этому славному малышу я решила сделать подарок к полугодию и вышить метрику.  Пересмотрев кучу разных схем, я остановилась на этой забавной и яркой метрике.  Самое интересное, что вариант отшива я даже не видела, но это меня не чуть не испугало, потому что схема была цветная и мне она очень понравилась. Ключ был, но я вышивала подбором из того, что было. Не один цвет не совпадает по ключу…. надо же так, а ниток у меня не мало)))))))) Довольна тем, что не побоялась для «травы» взять меланж, получился интересных эффект.
Вообще вышивка для меня в последнее время своего рода подвиг, т.к. вышиваю сейчас мало и скорость очень низкая. Но не какие трудности не страшны, когда хочешь сделать подарок для дорогого человека))).
Оформляла в ближайшей от дома, багетной мастерской и в который раз была не довольна. Выбрала из того, что было в наличии, а не то, что нравилось… и где тут скажите творческий подход?))))  
******************************************************
Девочки, может у кого есть схема этого дедульки, уж очень он мне понравился))) Буду очень признательна, если поделитесь)))) 
Большое спасибо что заглянули, берегите себя и будьте счастливы!!!!





вторник, 22 ноября 2011 г.

Пряники атакуют)))))

Всем большой привет!
 Огромными, семимильными шагами приближается к нам самый любимый, добрый, а главное волшебный праздник, который любят все, от мала до велика, … а когда еще можно почувствовать себя как в сказке и загадать желание, которое непременно должно исполниться в эту волшебную ночь или в новом наступающем году. Рукодельницы всего мира не покладая рук творят свои шедевры, стараясь успеть воплотить в жизнь все задуманное. Сколько всего хочется сделать: подарки для друзей и  родных, украшения для дома, детские карнавальные костюмы и многое другое.
Я не исключение, а потому показываю очередную порцию новогоднего настроения)))))) Пряничные человечки…… как давно я хотела их сделать, но «руки не доходили». И вот после Машиного МК я не стала откладывать это дело на долго и приступила. Сначала их было 6, но после покраски, Лиза одного экспроприировала и теперь у нее новый  друг.  5 уцелевших я спрятала от ее глаз и сделала их такими разными, как и хотела.




Результатом я довольна, но на них уходит много времени, по крайней мере, процесс набивки точно. Сколько у вас уходит на набивание одного человечка? У меня от 40 мин до 1 часа и это непрерывного набивания, я даже и не предполагала, что столько, а может все потому, что отверстие совсем маленькое и времени на прицеливание))))) уходит много))))))
Но это такая ерунда по сравнению в результатом,… не правда ли?)))))
Мне больше всего нравится «глазированный», мужу глазастик без сердечка, а вам какой?)))
***************************************************************************
Это ещё не все…. Вчера получила посылку…, не откуда нибудь, а их самой Великобритании. И не от кого нибудь, а от самой Галины, работы которой,  для меня являются эталоном для подражания.
По счастливой случайности я стала 1000 ПЧ и это, не прошло для меня не замеченным. Галя разыграла конфетку по этому поводу и позже показала, какая красота кому достанется и я с нетерпением ждала свою посылочку, а когда содержимое предстала перед моим взором, то я долго не могла налюбоваться на все то, что мне досталось. 2 потрясающих ланчмата с красивой стежкой и аппликацией, целый ярд зелененького хлопка для пэчворка и примерно ½ ярда ткани на ощупь напоминающую плащевку или что-то подобное. Брелки, которые можно заполнить по своему усмотрению и чудесные тыковки. Ax, как я рада, что мне так подфартило!!!!!!! Галя спасибо тебе огромное!!!!!!!
Желаю вам мои дорогие подруги всегда оставаться в прекрасном расположении духа, любить и быть любимыми! 

пятница, 11 ноября 2011 г.

Подготовка к новому году.... рабочие моменты.

Я даже не ожидала от себя такой прыти, что еще в середине ноября начну готовиться к новому году, обычно я недели за 2 в большой запарке и с выпученными глазами что-то начинаю ваять))))).  А все дело в том, что вы красавицы-рукодельницы своим примером подталкиваете и воодушевляете на «подвиги». Моя идея готова только на треть, но мне захотелось показать мой рабочий процесс …. чего, пока не скажу, но интересно будет почитать, как вы думаете, что это будет?))))
Вот мои милые и забавные мордашки снеговичков:

А это...
 ...один из 7-ми сюжетов, который в итоге сложится в такую гирлянду :

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Мешок-рюкзак.

Всем привет! У Лизы еще одна обновка)))), маленький рюкзак-мешок для прогулок на улице.  Идей детских рюкзаков множество, но этот как  мне кажется самый простой и быстрый в исполнении.  Минимум затрат и  мешочек готов.
Не стала даже заморачиваться с пришивной аппликацией или другими украшалками , а просто использовала полюбившийся мной термотрансфер, которых  я прикупила  несколько листов А-3 размера с различными сюжетами.  

Рюкзак сделала с ручками для большего удобства, т.к. еще не знала, будет ли носить его Лиза на спине или захочет брать в руки как сумочку.  Теперь знаю……… использует по назначению уже 2 дня, даже дома не снимает)))))).
Если кому интересно, термоапликации я покупала на Осинке в разделе «коллективные закупки» здесь.

четверг, 3 ноября 2011 г.

Шапочка и шарфик


Настроение у меня,  самое что ни на есть вязательное, все вяжу и вяжу)))))).  Почти довязала 2-й бактус, шарф Лизе, не перестаю надеяться, что научусь вязать шаль ( в сети ищу  видео МК по вязанию шали, но пока безрезультатно ), а тем временем довязала и оформила такой зимний или не совсем зимний комплект.

Варежки я не умею вязать, а так бы получился полный комплект, но  ничего, нитки остались, желание есть, значить надо постараться  освоить и эту задачку)))
Использовала Троицкую пряжу «Кроха» (20% шерсти/80% акрил)135м/50гр
Цветы вязала крючком первый раз, как не старалась одинаковые не получились, поэтому не судите строго. Завязки на шапку  сделала на приспособлении для плетения шнуров.

 В моих запасах не оказалось 2-х одинаковых розовых пуговиц, поэтому на цветы, которые на шарфике, «прилетели» пчелки))))) . Понимаю, что они выбиваются из общего цветового решения, но на выходных съезжу в магазин и куплю более подходящую замену.
Шапку вязала по МК Лены, за что ей большое спасибо!

На улице похолодало, так что одевайтесь теплей и не болейте! Всем удачи!!!