среда, 12 февраля 2014 г.

Монохном

В Краснодаре очень потеплело, практически весна, передают потепление до +20С, охотно верю, потому что вчера было +14. А еще несколько недель назад было очень холодно и ситуация была кардинально противоположная. Если от мороза можно спастись тепло одевшись, то что натворил снегопад и ледяной дождь  можно рассказывать долго и только с трагическими нотами. У меня есть много фотографий последствий обледенения, и я не раз порывалась выложить их в блог, но как только раскрываю файл, ком подкатывает к горлу, столько бед из-за этого ледяного дождя. Возможно, позже покажу всю эту страшную «сказку». А пока о другом….



Без дела не сижу, много всего сделала, буду показывать по очереди. Сегодня вышивка крестом и главный герой надвигающегося праздника всех влюбленных  - купидон.  Основа с легким мраморным эффектом и сам малыш всей красе…


 Выглядывает, в каком направлении пустить стрелу)))). Вышивка не оформлена, в ближайшее время закончу еще пару сюжетов, и буду скопом заказывать рамки у Киры в Москве.


Еще один процесс, тоже монохром…… к пасхе. Очень хотела показать готовый, но не хватило ниток, совсем чуть-чуть, примерно крестиков на 100, поэтому интрига…… хотя, те, «кто в теме» поняли что это.


Спасибо что заглянули, удачи вам дорогие друзья, будьте здоровы и счастливы!!!

15 комментариев:

  1. Света,какие милые вышивки!!! Очень красиво и аккуратно!
    А что там у вас за обледенение было?я что-то не слышала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, я старалась. А что до обледенения, то это недели 3 назад у нас шел дождь, больше суток при минусовой температуре и все сковывал в свои ледяные оковы. Наледь была настолько сильной, что деревья ломались как прутики и все в этом духе.......... пожалуй сделаю пост отдельный скоро, покажу фото.

      Удалить
    2. Ой,у нас тоже такое было 3 года назад...-до сих пор целые лесные массивы засохшие стоят....(((

      Удалить
    3. Чтобы дерево выросло нужно несколько лет, а чтобы уничтожить хватит и нескольких часов, а то и минут((((

      Удалить
  2. Ух-ты! Какие красивые вышивки! Купидон такой милашка, видно, что уже нашкодил!:)))
    Монохромом заинтригована!:)
    Про обледенение и не говори, Светик, жутко вспоминать! Меня тоже очень радует потепление! Я даже с большим счастьем теперь пачкаюсь в нашу родную краснодарскую грязь:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка спасибо, было настроение вышивальное, вот и "наковыряла"))))). Про погоду это ты верно, лучше наша кубанская грязь, чем такие морозы и их последствия)))))

      Удалить
  3. Ангелок такой!.. Замечательный, в общем, ангелок! Почему-то чая с молоком, глядя на него, захотелось ))) Наверное, есть в нем что-то английское...
    Второй блок фоток заинтриговал, Света, что это такое красивое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша спасибо, а я вот не люблю чай с молоком, хоть и знаю, что полезно)))). А второе скоро покажу, дело за малым докупить нитки, которых нигде нет.

      Удалить
    2. Что ты, Света! Говорят, совсем не полезно ((( Якобы все там не так как-то связывается и куда-то не туда откладывается, а англичане придумали в чашку сначала молоко наливать, чтобы фарфор не трескался... Но я все равно люблю и пью!

      Удалить
    3. Ой Даша, а я и не знала, развеяла мой многолетний миф)))). А что до фарфора, то я слышала, что если несколько лет пить чай из одной и той же фарфоровой чашки (речь о хорошем костяном фарфоре), не мыть ее абразивными средствами, а только деликатно очищать, то налив в нее кипятка вода приобретает вкус чая........ вот такой миф я слышала, насколько это правда не проверяла)))

      Удалить
  4. Свет, я тоже совершенно чувствительной стала... как-то раньше не замечала за собой, что страх и огорчение пересиливают красивое и необычное. Это я про ледяной дождь, конечно... ужас, ужас и слезы на глазах!

    Замечательные работа и процессик! Удачи в поиске мулинешки! ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Да Оленька, наверно с годами мы становимся мудрей и понимаем, что эта "красота" страшная, а та, что могла бы быть от богатого урожая фруктов с этих деревьев уже осталась в прошлом. Вот поэтому и слезы наворачиваются, когда видишь что принес этот ледяной дождь.

    ОтветитьУдалить
  6. подскажите, а где Вы покупали серую канву? иможете написать номера ниток? и есть ли схема? спасибо )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в местном магазине рукоделия лет 5 назад, а вот нитки анхор 1320, схему посмотрю, но не обещаю, давно вышивала. Электронку напишите

      Удалить