пятница, 18 мая 2012 г.

Сумка для песочницы.......... еще одна.


Еще одна сумка для песочницы, шилась в подарок для одного замечательного маленького мальчика. Украшена аппликацией и декоративными пуговицами. Основная ткань плащевка.


Размер примерно 40*45, вместительная и удобная, маме можно и на плече носить. 

Летние косыночки.


Открываю сезон летних головных уборов для Лизоньки. Мне очень нравятся маленькие девочки в косыночках, это так мило и красиво, что и я решила сшить их  для своей дочки.  


2 разные по характеру и по стилю косынки, одна яркая, «сочная» и очень жизнерадостная с клубничным принтом, другая романтичная, нежная и спокойная с кружевным цветком.  


Использовала  американский хлопок, кружево, перламутровые пуговицы
Обе уже «выгуляны» и носятся с удовольствием.
P.S. кстати считаю фасон с цветком более удачным и удобным, т.к. «клубничный» вариант пришлось видоизменять, чтобы рюши сзади не топорщились…………… вдела тонкую резинку в районе перехода косынки и рюш.

Спасибо что заглянули,  хорошего Вам настроения и любви! 

среда, 9 мая 2012 г.

Поклонимся великим тем годам!


Сегодня мы отмечаем самый главный день в году, самый торжественный и важный праздник в календаре – 9 мая День Победы!!!!!  Так хочется, чтобы этот праздник оставался таким всегда………. и через 10 лет и через  20 и через 50,  а что нужно, чтобы память о героях этой войны жила всегда в сердцах потомков? Начать с себя.
фото 1944 года

Я хочу рассказать о простом русском солдате, который прошел всю войну от первого дня до последнего. Мой дедушка Флонев Ефим Петрович 1918 года рождения,  был призван в ряды советской армии в 1939г., перед самой демобилизацией, не успев даже съездить  домой и увидится с родными их отправили на фронт.  Прошел он всю войну до самого Берлина, а точнее сказать проехал, т.к. был водителем на грузовике. Помотало его по матушке России прилично, отправная точка Кубань, воевал за Сталинград (за что был и представлен к правительственной награде), возил по «дороге жизни» в Ленинград провизию, воевал на Украинском фронте*, участвовал в сражениях по взятию Берлина. После победы их полк в Германии простоял еще 1,5 года до осени 46. Это была долгая война, а для моего дедушки она продлилась целых 7 лет. 
фото 2004 года

*Дедушка родом из Украины,  они семьей перебрались на Кубань в 33 году, когда был страшный голод. Рассказывал, что когда попал во время войны в Украину, то участвовал в бою вблизи того хутора, где родился и именно там пересекся со своим старшим братом, которого живым больше никогда не видел, он пропал без вести. Только в конце 80-х годов они смогли найти братскую могилу, где был похоронен Флонев Капитон Петрович.  
Рассказывать о войне дедушка не любил, потому, как даже спустя столько лет ужасы войны не оставляли его. На той войне погибли  2 его родных брата, и многое уже было совсем по-другому. Прожил он долгую и сложную жизнь, не стало его 5 лет назад в возрасте 89 лет, но память о нем и о подвиге простого русского солдата будет жить всегда.  Я постараюсь, чтобы мои дети и мои внуки знали историю ВОВ и чтили память героев, которые подарили нам мирное небо.  

Низкий Вам поклон наши дорогие ветераны!!!!!!!!!

вторник, 8 мая 2012 г.

Брюки и сумочка для Лизы.


У нас на улице погода летняя, ходим в шортах и майках, а я вспомнила, что не показывала брюки, которые сшила Лизе ещё в начале весны.
 Как обычно после зимы родители обнаруживают, что их чада вырастают из своих вещей и вопрос с обновками становится очень актуальным. Мне проще купить, чем сшить одежду, но насмотревшись в блогах, как девочки шьют одежку для своих деток, мне тоже захотелось попробовать. Отыскала плащевку с начесом, которую,  покупала ещё осенью и раскроила брюки. Выкройка из «Бурды» немного уменьшенная под наши габариты.
Мне очень нравится, как Катя шьет своим деткам вещи, и какие яркие и интересные они получаются, поэтому пошла по ее пути и тоже использовала репсовые ленты, термоапликацию и основу для термоапликаций. Когда приклеивала бабочку немного передержала утюг, или не ту температуру поставила, и у меня немного в этом месте ткань изменила цвет. Что делать?……… брюки уже готовые, а тут такая неприятность(((. Пошла на хитрость и задекорировала это место мелкими кружочками из основы для термоапликаций и бабочка получилась порхающей среди разноцветного серпантина)))))).
 А к брюкам сшила сумочку, использовала те же ленты по цвету и термоапликацию, закрывается на липучку, внутри хлопковая подклада.

понедельник, 7 мая 2012 г.

Сумочка с клапаном.


Как то не получалось  устроить мне фотосессию этой новой сумке, а на днях были у родителей и засняла ее в буйной весенней зелени.

Сумочка сшита из хлопка, уплотнена флизелином. На клапане декор в виде круга с плетеным узором.  Размер 15 см в ширину, 22,5 см в высоту,   донышко 3,5см. Ручки сделаны из той же ткани, что и плетеный круг на клапане, шириной всего  1,5 см. Чтобы не добавлять не нужной плотности и грубости ручкам с одной стороны пустила репсовую  ленту подходящей расцветки, а с другой ткань.  Крепятся ручки на полукольцах, а закреплены с помощью люверсов. Внутри не большой  карман. 



Сумочка сшита в подарок для одной очаровательной молодой особы, поэтому легкость и изящность были моими направляющими в работе над ней. Очень надеюсь, что подарок понравится))))

Удачи и благополучия!!!!!!



суббота, 5 мая 2012 г.

Морское путешествие.


Ура, мы открыли пляжный сезон в этом году…… и даже не на первомай, как принято у нас на Кубани)))), а раньше 30 апреля. Если честно, то ехали просто воздухом морским подышать, шашлыков на природе покушать и отдохнуть от пыльного города. Набрала вещей теплых, чтобы от морского бриза спасаться, а оказалось все наоборот…….. прекрасная летняя погода +30, теплая водичка, почти безлюдный пляж и полный релакс…………. ах, как же этого хотелось в тоскливые зимние вечера.
Не предполагая, что будет так жарко, никто, конечно же, не взял с собой пляжный зонт, поэтому, когда солнце стало припекать не по детски, стали активизировать мозги и думать над решением проблемы, куда спрятаться от солнца……… и вот не долго думая, наши мужчины соорудили нам навес (эх, жаль не засняла я это чудо архитектурной мысли)  послуживший нам верой и правдой до конца дня.

 Купались мужчины, а дамы тихо завидовали в отсутствии купальных костюмов)))))).  Дети бегали босиком в трусиках и маечках с панамками на головах. 
Обгоревшие, но счастливые собрали свои вещи и вечером вернулись в Краснодар.
Ах, море, как же я люблю тебя именно таким………. еще чистым, безлюдным и ласковым.
Лиза попросила сшить ей сумку для поездки на море, и я накануне вечером сшила, за пару часов, обещанную сумку. Размер для нее немного великоват, но зато с этой сумкой очень удобно выходить на прогулку, поместится все необходимое.

А еще, сделала сумку для песочницы, в прошлом году «руки не дошли», а в этом решила не затягивать.

Хорошей вам погоды и приятных выходных!