вторник, 12 февраля 2013 г.

Желто-зеленые цветы.


Как часто бывает,  одна идея тянет за собой другую.


Пошла в магазин, за кружевом,  а увидела красивый шерстяной трикотаж  (и стоил он дорого и необходимости в нем не было),  не смогла с собой совладать, купила, ну, раз купила надо шить.

Идею фасона таких шапок видела в иностранный  блогах.  Классные такие, быстро шьются и смотрятся очень интересно. Сделала выкройку, раскроила, а когда поняла, что и на шарфик хватает, то желание сшить захлестнуло полностью.

  Декор, как это у меня бывает, рождался на ходу. Цветы сделала из фетра, причем пришивались двумя способами, на машинке зигзагом и вручную, швом назад иголка (по мне, так вручную лучше смотрится). Для яркости и блеска сердцевины цветов сделаны из основы для термоаппликаций. Боковые швы на шарфе обработала на оверлоке, немного растягивая край, чтобы получилась не большая волна. Остальные срезы обработала хлопковой косой бейкой. Большей игривости  комплекту  придали хаотично пришитые цветные пуговицы.



Сшился этот комплект еще по осени, а поносить его так и не успели, поэтому выгуливали на этих выходных.

пятница, 8 февраля 2013 г.

Божья коровка.


Вот уже весна «на носу», а я с новогодними работами))))).


Первый наш новогодний утренник в детском саду прошел замечательно, детки очень старались и показали все, чему их научили воспитатели…… пели, танцевали, рассказывали стихи.  Фотографировать и снимать получилось с трудом из-за нехватки мест для всех желающих полюбоваться своими чадами, поэтому красивых фотографий у меня  не получилось, может кто из родителей потом поделится.



Быть божьей коровкой Лиза изъявила желание месяца за три до нового года. Месяц  я ждала, что она передумает, но других вариантов не возникло, поэтому  я стала рисовать в голове образ будущего костюма.  То, что будет красная пышная юбка, поняла сразу, сложнее было с верхом,  что хочу, думала долго, пока не купила красивое черное болеро в паетках, все такое переливающееся и очень подходящее под наш образ.  Крылышки сделала из атласа, посадила обе стороны на объемный флиземин. На ободочек пришила черный фатин. На ногах были черные чешки (они после утренника остались в детском саду, поэтому на фото их нет) которые украсила цветами из черного фатина и сердцевинками из красных паеток.
 На юбку ушло 4 метра мягкого микро фатина, фасон « ту-ту» (кажется так называется). Самое сложное было найти черную однотонную детскую  футболку, чего у меня собственно и не получилось сделать, поэтому пришлось  прибегнуть к крайней мере, пожертвовать ящерицей и безжалостно удалить ее. На том месте теперь красуется сердечко из той же основы для аппликаций.  Черные колготки и вуаля божья коровка во всей красе.

…….. ах да, в маминых украшениях нашлись бусы из полимерной глины черно-красного цвета очень «оживившие» образ.


P.S.  Инна, Марианна  мы  кстати ходим в «СКАЗКУ»  в 152 садик, так что теперь совсем рядом и еще один повод увидится)))))