понедельник, 13 февраля 2012 г.

МАКСИ 2


 Есть вещи с появлением которых сразу думаешь, почему я не купил (сшил, связал, выпилил…) это раньше, как становится удобно и проще что то делать с их появлением. Сейчас речь не о мобильных телефонах, стиральных машинах  или утюгах с мощным паром, без которых представить современную жизнь не возможно, а еще каких-то 10-15 лет назад  и представить было сложно до чего техника дойдет. Я  о другом…, о простых на первый взгляд, но очень полезных и удобных вещах в быту.  Не представляю сейчас свою кухню без мешка для хлеба и пакетницы, вроде бы ерунда, но без этой вот ерунды уже не могу. Большая игольница, которая была сшита как шутка, а в итоге, все маленькие игольницы ушли на заслуженный отдых, а пользуюсь ТОЛЬКО ей, правда – правда))).

 И если удобно мне, то возможно будет удобно и другим решила я и сшила еще одну гигантскую игольницу. Вот и  получилась вся такая нежная винтажно – зефирная игольница. Мне она очень нравится, надеюсь, и ее новой хозяйке будет приятно держать ее в руках, и хранить иголочки. Макси 2 получилась немного больше макси 1, но по характеру совершенно разные. Сшита из льняных  и хлопковых тканей с использованием кружева, тесьмы, бисера, пуговиц и шармиков. Сверху украшена вышивкой.

А без чего вы, не смогли бы уже обойтись? )))

26 комментариев:

  1. Она моя, моя!!! ААА!!! Это такая красота!!! Такая красота!!! Прелесть!! Спасибо, Света!!! Большое-пребольшое спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Света,как мне нРаВиТся!!!Какая она чудненькая!

    ОтветитьУдалить
  3. Классная игольничка! Столько интересных деталек!

    А я даже и не знаю без чего не могу обходиться, надо подумать, а то с первого взгляда у меня минимализм - ничего лишнего, все спрятано по шухлядочкам(распихано по углам:)Сейчас пойду шить и в процессе понаблюдаю, если не забуду!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая игольничка!!! Мне тоже уже пора обновить свою, и размерчик увеличить, а то она похожа на ежа, и уже сложно нужную иголочку высмотреть в куче иголок.
    Мешок для пакетов тоже уже страшненько выглядит, пора обновлять, теперь уже сошью прочнее и плотнее)))
    А вот игольница-книжка не прижилась, сшила, сложила туда много иголочек, прибрала и забыла.... а потом дооолго удивлялась - где мои иголочки)))) Еле отыскала))) Не мой вариант, мне нужно чтобы все на виду было)))

    ОтветитьУдалить
  5. Нравится мне очень обилие деталек - так и хочется рассматривать ее с разных сторон :)
    А я сейчас, наверно, уже не смогу обойтись без папок для текущих процессов, так как вышиваю одновременно много проектов и могут путаться нитки-схемы-иголки-пяльца...а красивые шитые папки не дают им это делать :)

    ОтветитьУдалить
  6. Такая милая вещица!вдохновляет,и так и притягивает взгляд!
    А я вот не могу обойтись без магнитной игольницы от"PRIM".Я совсем не шью вручную,а только булавками скалываю,поэтому магнит-дело первой необходимости)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо, мне тоже нужна магнитная, но еще себе не купила, пока выбираю)))

      Удалить
  7. Светлана, восхищена твоей игольницей! Она нежна и свежа, как дыхание весны (эка меня понесло на поэтические эпитеты, но розовый в игольнице и птицы - не могу по другому :))
    Я не могу обойтись без своей маленькой рукодельной коробочки, которую полность сделала сама, обтянула тканью снаружи и внутри и украсила вышивкой на крышке, она хранит мои ножницы и иголки - незаменимая вещь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька спасибо, такие приятные поэтические отзывы, что крылья за спиной вырастают)))

      Удалить
  8. Прелесть! Очень понравилась твоя Светлана новая игольница, оригинальная, красивая, нежная и пухленькая! :)))
    Чудесное исполнение, нравятся твоя аккуратность и вкус! НРАВИТСЯ!

    ОтветитьУдалить
  9. Светочка! Игольница очень красивая и оригинальная!

    ОтветитьУдалить
  10. Светочка,игольница чудесная ! Тканюшки,вышивка ,...- все такое нежное ,точно зефирная ! сладенькая прям !

    ОтветитьУдалить
  11. Света , вот это шедевр у тебя получился: и красиво, и внушительно! Мне так нравится!!!))) А у меня на кухне еще ничего нет своего, рукотворного. Одна полушечка висит, так, для красоты. Но хочу сделать прихватки, отреставрировать хлебницу, перекрасить баночки для прянностей и наполнить их новыми, душистыми, сшить грелку на чайник, сделать домик для хранения чая. Мне так их не хватает. И когда я их сделаю, уж точно, без них уже не обойдусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня спасибо, желаю творческих успехов)))

      Удалить
  12. Красивая очень! Можно долго рассматривать детальки, все так нежно - очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  13. Отделанно очень интересно, а как по устойчивости, или она вешается.
    Светлана, у меня конф. для юных помощниц заходите если желаете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа и за приглашение и за похвалу. Что до устойчивости, то с этим не каких проблем, она же внушительных размером, да и набиваю плотно и сразу форму придаю.

      Удалить
  14. Светочка, какие же у тебя эти игольницы классненькие получаются! Очень нравится, как ты их украшаешь:)))

    ОтветитьУдалить