понедельник, 4 апреля 2011 г.

Почти золотая рыбка!

Этот карп моя гордость и одна из самых сложных работ в моей вышивальной практике (вышиваю менее 2-х лет), конечно, это не HAED, но для меня это было своего рода испытание. Начала его вышивать еще в конце 2009 года, когда и опыта никакого не было. Увидела схему, загорелась, прикупила все ниточки и приступила с большим азартом..... и вот тут то и начались подводные камни.

 Процесс нравился, но работа шла медленно, приходилось часто распарывать из-за путаницы в цветах. Скоро мне это надоело, и  я забросила процесс больше чем, но полгода. Конечно, я вспоминала своего карпа, хотела его закончить, но так и не решалась достать его и натянуть на пяльцы.
Вот тогда-то мне и пригодился «волшебный пендель», который любезно раздавали в теме «Долгострой» на моем любимом вышивальном сайте Fanstitch. Работа сдвинулась с мертвой точки и вышивалась совсем с другим настроением, нежели раньше.
Работа была закончена, но я так и не могла понять, какую я хочу рамку. Посетила несколько багетных мастерских, но все было не то, расстроившись, положила работу в коробку, ждать своего наряда. Через какое-то время меня осенило, и я  заказала рамку Кире, которая просто прочитала мои мысли на расстоянии, потому как выразить словами у меня не получалось. И когда рамка приехала я не могла нарадоваться что это именно то, что нужно…. а может даже лучше.
Что получилось судить вам. Повесили ее в прихожей и рыба, как бы заплывает в дом. В фен-шуе говорят, что это к богатству)))))……посмотрим.
Вот такая «рыбная» история.
 


11 комментариев:

  1. Да... серьезная работа и интересная история! Хорошо, когда все кончается ХОРОШО :))! Не видела еще ТАКОЙ рыбки ни разу... Окончательный результат впечатлил! Коллаж из фоток очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  2. Рыба очень-очень красивая!!! Если бы увидели мои родственники-рыбаки, с ума бы сошли! И рамка очень подходит, молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. ОЧень понравилась твоя золотая рыба!Поздравляю и с блог.Надеюсь у тебя есть настоящий рыбак,который от нее вдохновляетсья,а про богатство-желаю скоро к тебе приходит

    ОтветитьУдалить
  4. Света,рыба как живая!!! Это мой муж сказал,а он рыбак :))) Очень красивая работа,теперь он просит,что бы я ему такую же вышила:)))Зайди получи награды,срау две! http://pestrii-4emodan4ik.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это рыбка! Ну, просто мечта рыбака!
    Очень красивая вышивка и здорово, что все таки она завершена! :)

    ОтветитьУдалить
  6. ух ты! совершенно случайно наткнулась на твою (я уже забыла мы на "вы" или на "ты"? ))) Золотую рыбу!! Света, она чудесна!! очень рада, что удалось по фотографии попасть в цвет ) Об одном жалею, что не видела ее вживую! ))

    ОтветитьУдалить
  7. Суперский карп!. Очень натуралистично выглядит!.

    ОтветитьУдалить
  8. шикарная рыба!

    *а вы знаете что у вас капча? )

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки милые, спасибо вам за добрые слова, это так важно, когда твоя работа вызывает приятные эмоции, хочется творить дальше)))))

    Zarazjuka Natali - я думала, что это карп, а капча это помесь наверно какая то?.... и давай на ты, мы же не на светском рауте))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Светлана,коллаж классный! И рамка, правда, как надо:)Остается только желания загадывать:)

    ОтветитьУдалить
  11. оооой, какой же он красивый!!!!! А я сомневалась, вышивать или нет и в конечном итоге все-таки не рискнула :-) Вышила совершенно другой сюжет от ДИМ тоже на рыбацкую тему :-) Если интересно, вот http://duesouth-soninamama.blogspot.com/2011/06/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить