среда, 27 апреля 2011 г.

Малые формы или вещицы радующие глаз.

Нравятся мне такие милые и уютные вещицы, которые как мне кажется, создают настроение в доме или отдельно взятом уголке.  Новая игольница в шкатулке рукодельницы или яркая подвеска на настольной лампе…  
Как бы это не называлась ясно одно, вещь, сделанная своими руками, себе или в подарок,  несет особое настроение и не может не радовать. А еще удобно  делать их в перерыве между большими работами в качестве «отдыхалочки».  Вот и я не стала исключением и решила освоить новые для себя формы, так называемых «французские кривульки»))))))
Бескорню. Использовала  лен Белфаст, мулине DMC, бусины


Пендибуль (или как называет мой муж – симбуль)))) Самая кропотливая кривулька получилась, почти 300 кружочков вышила. Использовала канву Хардангер, мулине Финка меланж, бисер Mill Hill и чешский.


Зигугу. Дизайн из книги Valerie Lejeune - Repertoire des Motifs (Коллекция мотивов), захотелось мне на тот момент чего-то «козявочно-букашечного».  Лен Permin, мулине DMC мультиколор, бисер Mill Hill, шнур сделала из золотого металика DMC, винтажные бубенчики.

Тыковка. Использовала канву Аиду 16 каунт кремового цвета, мулине DMC, тесьма вьюнок, лен на обратной стороне.






4 комментария:

  1. Коллекция кривулек впечатлила! Бискорню очень нежная, а пендибуль поразил своим рисунком, таких еще не видела.

    ОтветитьУдалить
  2. Ух, ты! Обожаю таким малышек! Тыковка просто прелестная - очень-очень осенняя по оттенкам. Пендибуль и вовсе сразил своей необычностью. Очень хорош с этим орнаментом и в этом цвете:)

    ОтветитьУдалить
  3. ЗДОРОВО! Замечательные кривульки, каждая очень интересная, нежная и красивая! Очень нравится тыковка, симпотичная!!! Молодчинка, Светочка!

    ОтветитьУдалить
  4. Малышки просто прелесть, одна другой лучше!

    ОтветитьУдалить