воскресенье, 24 июня 2012 г.

Мешок для хлеба.


Вот бывает  у вас так,  сошьете, что нибудь красивое и думаете, как бы лучше сфотографировать  изделие, чтобы правильно передать его настроение и показать все детали? Бывает, бывает, знаю.))))
 Я тоже не стала делать этого дома, как с прошлым хлебным мешком, а решила устроить мини фото сессию возле одной чудесной кондитерской-кулинарии, где перед входом стоят потрясающе красивые декорации, пахнет сдобой и всё вокруг способствует хорошему настроению и набору лишних килограмм………….. , но сейчас не об этом))))). Договорились мы с заказчицей встретится вечером, но не дома как планировалось, а в парке, куда мы с мелкой собирались на прогулку. Поехали значит,  через дорогу  кондитерская, в которую мы обязательно заходим перед походом в парк, это уже как традиция, поэтому я и запланировала там снять новый хлебный мешок.  Едем, едем, звонит заказчица и говорит, что освободилась  раньше и хочет встретиться сейчас, ну думаю хорошо, как раз успеем приехать зайти в «Патрик и Мари» (так называется это вкусно- калорийное место) сделать  несколько фото и с улыбкой бежать на встречу к заказчице. А в разговоре выясняется, что она в 50 м от меня и ни до какого парка я уже не успею доехать (((((.  Легкая паника от того, что ни одной фотографии я не сделала дома, подходящего места вокруг нет и единственный выход фотографировать на траве, чтобы хоть какая-то память о моем 2-м хлебном мешке осталась.  Нашла более-менее приличную травку, сделала несколько кадров и пошла, вручать заказ.  Ни о каком правильном свете и  творческом подходе речь уже не шла, поэтому извините, показываю, что есть……………… хорошо, что на капоте машины не пришлось снимать))
Вывод: не откладывай на завтра то, что можно сфотографировать сегодня))))))
 А теперь он, герой дня:

 Сшит из отечественного льна 2-х цветов, так же использовала американский хлопок (его, кстати, заказчица выбрала сама под цвет кухни) и тесьму. Так как определяющим была хлопковая ткань, то от нее все и пошло, точнее пошло но не сразу, т.к. клетка все время меня останавливала, а  хотелось какой-то плавности линий или романтики…. Долго я рисовала варианты и придумывала, как поступить и тут идея пришла, откуда не ждала. Просматривала Юлин блог «Цитатник. Для вдохновения» и увидела эти розы……………. и все, образ сложился и работа пошла. 


С обратной стороны, так же, только без розы. Размер 30*35см, донышко 8 см.

Спасибо, что заглянули, удачи Вам и благополучия!

14 комментариев:

  1. Очень красивый мешочек! Наверное новая хозяйка мешочка так и будет целыми днями фланировать в хлебный магазин, ни у кого ведь не будет такой эксклюзивной красоты!

    ОтветитьУдалить
  2. классная вещь! так и вижу торчащие из мешочка багеты =) очень вкусно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательный, красивый и интересный мешочек, прекрасное исполнение! :) Светланочка, молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный мешочек! Спасибо за идею! Сама мечтаю таких два сшить :о) Нужная вещь в хозяйстве!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень нежный мешочек получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И заходи за наградой!!! http://olginoiveistvo.blogspot.com/2012/06/blog-post_25.html

      Удалить
  6. Славный мешочек! Веселенький,отличный подарок,прекрасное исполнение!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Света, это для ребятенка мешочек?
    Так интересно, мешок для хлеба:)
    Я помню когда маленькая была, у нас была сумка для хлеба...
    Мне казалось сейчас такого уже и нет, а оказывается есть!
    Это классно!

    ОтветитьУдалить
  8. Забавная история!!! А мешочек просто волшебный!:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Свет, ты чего так? Мешок! Это же прелесть какая - мешочичек! Очень удачно соединились ткани, волна изумительная, а роза - восторг!

    ОтветитьУдалить
  10. Светочка, заходи ко мне за наградой!!!http://mariyaiskusnica.blogspot.com/2012/07/blog-post_05.html

    ОтветитьУдалить
  11. Светлан, Изумительный мешочек, нет, это сумочка! С ней не только за хлебом можно! Солнечно! Красиво! А роза, роза великолепна!

    ОтветитьУдалить
  12. Интересно. Обычно применяют вышивку для таких мешочков, а Ваше исполнение очень ново и необычно!

    ОтветитьУдалить