вторник, 19 июня 2012 г.

Летнее.


Помните эти строки:
« Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи……», а я вот полностью не согласна с Пушкиным, для меня нет краше и лучше времени года, чем лето, и пусть с комарами, мухами и это при том, что мы южане, и лето у нас очень жаркое, а климат влажный.
Живя в городе, да еще и в новом районе, где с зеленью большая напряженка мечтаешь поскорей очутится в каком ни будь волшебном месте, где кроны больших деревьев прячут тебя от палящего солнца, где слышно пение птиц и щебетание кузнечиков,  где утренняя роса щекочет пятки, и  закрыв глаза ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит босиком по траве на встречу распахнутым бабушкиным рукам………  И такое место есть, я очень рада, что и у моего ребенка воспоминания о детстве будут связаны не только с шумных и пыльным городом. Пусть не самый большой и не самый красивый этот дом, но находясь здесь мое сердце, наполняется таким счастьем, радостью и прекрасными воспоминаниями, что это не купишь не за какие деньги мира.

Вот и сейчас сбежав от жары, в очередной раз приехали в станицу и погрузились в атмосферу приятных домашних хлопот. Летом столько ягод и фруктов, что авитаминоз нам точно не грозит, а чтобы воспоминания о теплых днях были не только в памяти, но и на столе самое время консервировать компоты и варить варенье, чем мы вчера и занимались.
 Нарвали целое ведро малины, Лизонька очень помогала, две ягодки в рот, одну в ведерко, если бы не она не собрать нам столько малины.
Как вы консервируете компоты?

Мы стараемся сохранить как можно больше витаминов, поэтому фрукты (в этот раз это был микс из вишен, яблок, жердел, и малины), которые засыпаем в банку, заливаем крутым кипятком и сразу закручиваем, про сахар, конечно, не забываем, где-то 300 гр. сахара на 3л банку. А после закутываем теплым одеялом, лучше даже не одним, и пусть несколько дней стоят и медленно остывают. А из оставшейся малины мы сделали варенье. 


Вот так вкусно и полезно мы провели вчерашний день))))). А вы уже начали делать запасы на зиму?))))
А это для вас, угощайтесь! 


Конечно это не все, еще я сделала маленькую фотосессию новых сумок для песочницы, которые мне заказали. Одна для девочки, другая для маленького мальчика. Решила не отходить от темы аппликаций и сделала таких веселых персонажей, которые вызывают улыбку))))))



Ткань из ИКЕА, хлопок с водоотталкивающей пропиткой, низ сетка, аппликации из фетра, так же  в декоре использованы репсовые ленты, пуговицы.

И еще немного цветов напоследок. 


Наслаждайтесь летом и теплом, будьте счастливы  и беззаботны, любите жизнь и копите воспоминания на зиму.
С любовью ваша Светлана!



23 комментария:

  1. Для меня это нереальные картинки:)) Как у вас красиво и вкусно! И сумки замечательные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, я думаю и в вашей, как вам может показаться обыденной жизни, для нас есть что-то не реальное и волшебное, нужно только увидеть)))))

      Удалить
    2. :))имею в виду малину, варенье...У нас еще листочки и трава только-только появились.

      Удалить
  2. Света, какая красота! За абрикосики отдельное спасибо, обожаю их! Сумочки яркие и позитивные, класс!
    P.S. А компоты мы тоже так делаем, и витаминов больше и возни меньше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта спасибо, абрикосы и я очень люблю, только это жерделы, они меньше абрикос, слаще и ароматней))))))

      Удалить
  3. Какая вкусняшка.ММММ.... А мы последнее время замораживаем ягоды. Я девченкам своим мороженное делала из апельсинового сока с добавлением клубники. Мы еще в прошлом году в ИКЕЯ формочки для мороженного купили. Очень вкусно получается. А от клубники аромат шикарный.
    Сумочки мне вообще нравятся. Сразу видно, что лежит. Мне такую вместо женской сумки надо- вечно все в ней теряю)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Марианночка, хорошо, что напомнила, где-то и у меня они есть, надо поискать, а что до заморозки ягод, так это обязательно, мы тоже замораживаем)))))

      Удалить
  4. Светуля, красота! Буйство красок!))Все так ярко, вкусно и аппетитно! А мелкая сама как малинка в этой шляпке)) Сумки обалденные!)) У меня есть одна идея-заказ)) напишу тебе на мыло))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо, столько приятных слов, буду ждать письма))))))

      Удалить
  5. Первая половина рассказа точно про нас:)))Пол дня сегодня на даче малину собирали! Рецепт компота один в один!:)))
    Сумочки как всегда на высоте!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие же приятные картинки ))) мы тоже при первой же возможности едем в маленький городок недалеко от Краснодара в гости к родителям )))
    Сумочки хорошенькие.

    ОтветитьУдалить
  7. Сколько много всего вкусного, красивого, нужного в одном посте... Даже не знаю что больше всего понравилось!!! Все наверное:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой как вкусно всё и по летнему! Спасибо! Мы всё никак не можем дождаться лета, дожди и холодновато. :) Сумочки замечательные. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А нам бы сейчас дождик не помешал, очень жарко.

      Удалить
  9. Светочка, спасибо за угощения!!!!!)))) И сумочки твои мне очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  10. Светочка! Пост чудесный! Такое фруктовое изобилие сейчас и у нас. Варим варенье. Что касается сумочек, то мне очень понравились! Какое прекрасное исполнение, они очень интересные, красивые и такие полезные! Поздравляю с достойными работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта спасибо, мне так приятно)))))

      Удалить
  11. Какие вы счастливые! Своих ягод и тем более фруктов у нас нет, вот и не варим и не делаем компотов... У меня хотябы остались воспоминания о детстве, когда я приезжала к бабуле в деревню и там все это великолепие было, а вот у моего ребенка этого уже нет. Лето-это пыльный, душный, загазованный город, и хочется осени, дождей, чтобы можно было дышать... Красивый пост, яркий, солнечный, такие и ягодки и сумочки, настоящее чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, большое спасибо, что заглянула)))))

      Удалить