среда, 27 апреля 2011 г.

Малые формы или вещицы радующие глаз.

Нравятся мне такие милые и уютные вещицы, которые как мне кажется, создают настроение в доме или отдельно взятом уголке.  Новая игольница в шкатулке рукодельницы или яркая подвеска на настольной лампе…  
Как бы это не называлась ясно одно, вещь, сделанная своими руками, себе или в подарок,  несет особое настроение и не может не радовать. А еще удобно  делать их в перерыве между большими работами в качестве «отдыхалочки».  Вот и я не стала исключением и решила освоить новые для себя формы, так называемых «французские кривульки»))))))
Бескорню. Использовала  лен Белфаст, мулине DMC, бусины


Пендибуль (или как называет мой муж – симбуль)))) Самая кропотливая кривулька получилась, почти 300 кружочков вышила. Использовала канву Хардангер, мулине Финка меланж, бисер Mill Hill и чешский.


Зигугу. Дизайн из книги Valerie Lejeune - Repertoire des Motifs (Коллекция мотивов), захотелось мне на тот момент чего-то «козявочно-букашечного».  Лен Permin, мулине DMC мультиколор, бисер Mill Hill, шнур сделала из золотого металика DMC, винтажные бубенчики.

Тыковка. Использовала канву Аиду 16 каунт кремового цвета, мулине DMC, тесьма вьюнок, лен на обратной стороне.






суббота, 16 апреля 2011 г.

Обновки для кухни и.... меня.

Сумка для хлеба вещь, конечно, не первой необходимости, но с точки зрения эстетики, куда красивее полиэтиленового пакета. Многие обходятся хлебницами, но мне пока не попадалась такая, которая устроила бы меня на 100%. Вот и решила сделать сумку для хлеба или мешок, кому как больше нравится.

Яркую не стала делать, т.к. цветовая гамма кухни выдержана в более спокойном тоне (пишу, а сама смеюсь…. дело в том, что мы не так давно переехали на новую квартиру и кухни у нас еще нет, так предметы первой необходимости, но все же))) да и лен натурального цвета давно лежал и просился в дело. Подобрала к нему ткань для пэчворка и получилась отличная компания, в которую, очень просился яркий акцент. Просто красной тесьмы показалось не достаточно, и я подобрала не большой элемент, который вышила крестом.
Чтобы сумка не скучала в гордом одиночестве, сшила еще и  пакетницу. Удобная штука скажу я вам и почему я раньше ее не сделала?))))  Вышивать розы начала с пакетницы, а т.к. лен далеко не равномерный и опыта вышивки на нем нет, то первый цветок получился очень грустный…. в смысле однобокий, а все потому, что привыкла вышивать через одинаковое количество нитей по высоте и длине, но здесь это правило не сработало. Пришлось даже лепесточек придумывать, чтобы не распарывать. А вот со вторым было проще, опыт показал, что нужно брать 3 нити по ширине и 2 по высоте. Получилось совсем другое дело, как говорится, почувствуй разницу.
Немного деталей:
Мне так понравился результат и цветовая гамма, которая получилась, что захотелось и себе сделать, что-то приятное, а именно летнюю сумку, которых как известно много не бывает. Получился очень простой вариант. С такой сумкой будет приятно и за хлебом сходить и в парк на прогулку с дочкой.

Вот такие обновки на нашей кухне и у меня.))))

пятница, 15 апреля 2011 г.

Letter S

Люблю я монохромную вышивку, а еще люблю витиеватые узоры в буквах от M Designs, такие они загадочные и необычные, что сложно пройти равнодушной, мимо такой красоты. Вот и я не удержалась и вышила заглавную букву своего имени. В планах вышить монограммы для мужа и дочки, но это в будущем, а сейчас она, моя «S».
Вышивала на белом льне Permin шелковыми ниточками ручной окраски The Thread Gatherer, цвет 024 Harvest Mums.
Сочетание цветов не обычное, но в целом результатом довольна. Сложнее было подобрать рамку, чтобы не перегрузить цветом или наоборот упростить, выбрав однотонную. Здесь так же не обошлось без Киры и ее волшебных рамок.  

Самым сложным для меня, оказалось, ровно натянуть вышивку. Как же я намучалась с этим льном. Если бы по контуру буквы не было рамки, погрешности были бы не так заметны, а так видно, что не очень-то я большой специалист в этом деле. Но как только овладею этой мудреной наукой, обязательно переделаю, а пока есть, как есть.

четверг, 7 апреля 2011 г.

Фантазии из фетра.


Решила  поработать с новым для себя материалом, а именно с фетром. Какой же благодатный материал, скажу я вам, работать одно удовольствие. Большая цветовая гамма, разная толщина, выбирай, что по душе и твори. Вот и я, накупив недавно фетра, думала, с чего же начать и остановилась на простой и наверно нужной в каждом доме вещи, как карандашница или емкость где хранятся ручки, карандаши и прочая нужность на рабочем столе.
Основой послужила использованная жестяная баночка от консервированной кукурузы. Высота и диаметр устраивала, внутри аккуратная однотонная поверхность, с которой ничего не стала делать (в следующий раз нужно и этот момент учесть), и приступила.


У меня в наличии фетр толщиной всего 3 мм, поэтому, рисунок позволял такую многослойность,  Конечно, он не подойдет для основы под сумку или кошелек, а для аппликации в самый раз.  Пару вечеров и карандашница готова.
Это первая моя работа из фетра, птичка-брошка  делалась для дочки под однотонный свитер, но она стараний мамы не оценила и попыталась проверить ее на прочность. Поэтому подарила брошку племяннице, ей 3 годика, и она уже понимает, что это для красоты….модница еще та)))))).


Мои награды!

Как же мне приятно писать этот пост, а все потому, что мой маленький блого-домик наградили, а ему и двух недель от роду нет…. представляете! Конечно, от таких событий настроение приподнятое и хочется творить и приносить ответную радость. Аленушка спасибо тебе дорогая за то, что ты почтила своим вниманием мой блог и наградила его, даже дважды.

По правилам я хочу наградить ответно блоги, которые вдохновляют меня и приносят отличное настроение и  желание творить:
  1. Ира
  2. Нина
  3. Таня
  4. Алена
  5. Оксана
  6. Катя
  7. Маша
  8. Таня
  9. Оксана
  10. Надя
Девочки это вам за ваш талант и прекрасное настроение, которое вы дарите своими работами!!!

А еще хочу рассказать 7 фактов о себе (видела в блогах) и надеюсь это будет не лишним. Ну что, будем знакомиться?
1.      У меня есть семья, которая состоит из 3-х человек: моего любимого супруга, меня и нашей маленькой доченьки, которой сейчас 1 год и 7 мес.
2.      Я люблю учиться. Да, я именно такой человек, мне не достаточно было просто школы или университета. Это постоянные кружки, курсы, спортивные секции (хоть я человек не очень спортивный, но перепробовала достаточно много). Чем я только не занималась: музыкальная школа (закончила), художественная школа, кружок мягкой игрушки, кружок при музее космонавтики, народная песня, театральный кружок ( говорили, что у меня талант))))), рукопашный бой, волейбол и много многое другое.
3.      Люблю больше лес, чем море.
4.      Мечтаю побывать в  Венеции и Америке, Великий Американский каньон и Ниагарский водопад это моя «голубая» мечта.
5.      Не люблю зиму, какая бы она не была. Зато лето это мое на 100%, даже, если на градуснике +50, да, и такие температуры у нас на Кубани не редкость.
6.      Не люблю гладить одежду, наверно, из всех домашних дел, это самое не любимое))).
7.      Хочу научиться вязать крючком. Такое желание возникает, когда вижу потрясающе красивые вещи для деток, но наверно самое главное, от чего чуть ли не «сносит крышу» это малюсенькие вязаные игрушки, амигуруми кажется.

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Почти золотая рыбка!

Этот карп моя гордость и одна из самых сложных работ в моей вышивальной практике (вышиваю менее 2-х лет), конечно, это не HAED, но для меня это было своего рода испытание. Начала его вышивать еще в конце 2009 года, когда и опыта никакого не было. Увидела схему, загорелась, прикупила все ниточки и приступила с большим азартом..... и вот тут то и начались подводные камни.

 Процесс нравился, но работа шла медленно, приходилось часто распарывать из-за путаницы в цветах. Скоро мне это надоело, и  я забросила процесс больше чем, но полгода. Конечно, я вспоминала своего карпа, хотела его закончить, но так и не решалась достать его и натянуть на пяльцы.
Вот тогда-то мне и пригодился «волшебный пендель», который любезно раздавали в теме «Долгострой» на моем любимом вышивальном сайте Fanstitch. Работа сдвинулась с мертвой точки и вышивалась совсем с другим настроением, нежели раньше.
Работа была закончена, но я так и не могла понять, какую я хочу рамку. Посетила несколько багетных мастерских, но все было не то, расстроившись, положила работу в коробку, ждать своего наряда. Через какое-то время меня осенило, и я  заказала рамку Кире, которая просто прочитала мои мысли на расстоянии, потому как выразить словами у меня не получалось. И когда рамка приехала я не могла нарадоваться что это именно то, что нужно…. а может даже лучше.
Что получилось судить вам. Повесили ее в прихожей и рыба, как бы заплывает в дом. В фен-шуе говорят, что это к богатству)))))……посмотрим.
Вот такая «рыбная» история.
 


пятница, 1 апреля 2011 г.

Подушка-цветок.

Идею такой подушки увидела в инете и взяла себе на заметку до лучших времен. Выкройки, ни какой не было, но наличие швейного опыта подсказывало, что не так все страшно, как может показаться на первый взгляд. Выбрала из своих запасов ткань, к которой прекрасно подходил лен (какой-то отечественный, немного грубый) и приступила.
Шить было интересно, процесс радовал, но лен, который стал основой для подушки, очень тянулся и тем самым подпортил настроение. Получалось, что цветок дался легче, чем сборка самой подушки, пришлось даже на подкладку посадить, чтобы как то с ним совладать. 
Цветок объемный за счет синтапона внутри. Шьется почти весь на машинке, кроме центральной части, его удобнее руками, чтобы смотрелось аккуратней. С обратной стороны подушка застегивается на молнию.

Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу.  В будущем (надеюсь не очень далеком) сшить еще одну "цветочную" подушку и тогда сделаю мастер-класс.